Turismo Micologico
From
Duration
Tour Type
Descripción
El turismo micológico en la Amazonía ofrece a los viajeros una experiencia única y fascinante para conectarse con uno de los aspectos más complejos y desconocidos de los ecosistemas forestales: los hongos. Esta actividad turística brinda la oportunidad de sumergirse en el mundo micelial y comprender el crucial papel que desempeñan los hongos en la salud y sustentabilidad de los bosques tropicales.
En Tambopata, una de las áreas más biodiversas del planeta, los visitantes pueden explorar la rica variedad de hongos en su hábitat natural, desde especies comestibles y medicinales hasta las venenosas.
El programa de turismo micológico de Inotawa Expeditions permite a los participantes aprender sobre las diferentes especies de hongos, sus usos y experimentar la emoción de recolectarlos y preservarlos en su ambiente natural. Durante la expedición, los viajeros podrán observar cómo estos organismos contribuyen a la descomposición y reciclado de nutrientes, sustentados por el ambiente selvático circundante.
Contamos con especialistas con mucha experiencia profesional en investigación micológica en Tambopata. Además, se les permitirá descubrir las numerosas variedades presentes en nuestra Área de Conservación Privada para conocer el ciclo vital de los hongos comestibles y disfrutar de degustaciones directamente del bosque al plato.
Incluye
- Caminata en el Área de Conservación Privada (ACP)
- Reforestación de árboles y palmeras en peligro de extinción
- Captura de huellas
- Plantas medicinales y artesanía.
- Tarde de playa en el río Tambopata
- Mirador Bahuaja
- Paseo nocturno en bote y avistamiento de fauna
- Visita a chacra
- Proyección de cámaras trampa y exposición sobre los proyectos de conservación
- Traslados
- Guías especializados
- Alimentación Completa
- Alojamiento
Plan
- 9:00 a.m. Recepción de visitantes (oficina Puerto Maldonado)
- 12:00 p.m. Llegada Lodge
- 1:00 p.m. Almuerzo
- 2:30 p.m. Presentación de Macrohongos en Inotawa Expeditions, Explicación de los tipos de hongos que hay en el bosque (alimenticios, medicinales, venenosos, micorricicos, enteógenos), y el rol que cumplen en los ecosistemas forestales tropicales
- 7:00 p.m. Cena
- 7:00 p.m. Desayuno
- 9:00 a.m. Recorrido de trochas en el ACP para la recolección e identificación de los macrohongos utilizando las guías elaboradas en Inotawa.
- 12:00 a.m. Impresión de esporas y conservación de hongos.
- 1:00 p.m. Almuerzo
- 2:30 p.m. Visita al hongario y explicación de los procesos de producción (esterilización, inoculación, elaboración de semillas, incubación y cosecha) y el ciclo de vida de Pleurotus ostreatus.
- 4:00 p.m. Cosecha de hongos (pesado, y pos cosecha)
- 7:00 p.m. Cena (Degustación de hongos cultivados)
- 7:00 p.m. Desayuno
- 9:00 a.m. Recolección de hongos silvestres en las trochas
- 1:00 P.M. Almuerzo (Degustación de hongos silvestres)
- 3:00 p.m. Retorno a Puerto Maldonado
Booking Tour
Tour Information
Max Guests
Min Age
Tour Location
Languages Support
Last minute
Wild Lagos La Torre
Expedición Completa
- Quality3.67
- Location4.67
- Amenities4.67
- Services4.67
- Price3.33